2009年11月6日星期五

解决cPanel的2082 、2083端口被封的办法

之前主机从国内搬到了国外,结果cPanel不能访问,好像是学校封了2082和2083端口。一般这时候只能用代理解决问题,但本来就是破网速再加代理,上网仿佛回到了90年代。其实可以通过改变cPanel的访问端口来解决这一问题。

一般情况下,你可以通过下面三种方式之一登录cPanel:

http://你的主机IP:2082

http://你的域名/cpanel

http://你的域名:2082

它们的效果是一样的,都是访问2082端口,端口被封就没戏了。



如何改变呢?首先添加名为cPanel的A记录到你的域名,IP就是你的主机IP,如下图所示。不同的域名服务提供商可能不同,不过原理是一样的。图中,A记录的IP都是一样的。

这时候,打开cPanel.yourdomain.com就可以访问了!例如cPanel.herbblog.com.cn直接出现下面的登录图:

发生了什么?cPanel的端口作为A记录解析以后再访问,其实访问的端口就变成了浏览网页的80端口了。如果通过上述设置,你依然无法访问 cPanel的话,我猜测可能你设置的yourdomain.com/cpanel和cPanel.youdoamin.com是跳转的关系。这时候,最 好将你的域名DNS改成主机提供商提供的DNS,然后再设置。

1 条评论:

  1. 为什么打开cPanel.yourdomain.com会列出目录,无法访问cpanel

    回复删除