2009年11月4日星期三

微软WM6注册表修改大全

提示,在没有解锁前,有些注册表的权限是无法修改的,所以,得到官方网站下载一个多普达的解锁软件进行解锁。

另:以上注册表修改方法,都是从网上收集整理的,并非每个选项,都经过本人测试。再次重申,修改注册表是有一定的风险,在未弄懂之前,切勿盲目修改!

一、提高机器运行速度:

修改 注册表 (HKEY_LOCAL_MACHINE\System\StoragManager\FATFS\EnableCache
将原值1改成3,3为推荐数值,理论上越高越快,极限值为6)

二、音量增強/增大 方法
进入 注册表 :
[HKEY_CURRENT_USER\ControlPanel\Phone]"Vol"=65536,   可更改为> 大于 65536
更改为大于65536, 如改为65588,完成,
即可退出 Registry,

PDA的音量已增大增強了.

经测试:65537 --- 68888

三、日历键改为别的程序的热键的办法:
HKEY_CURRENT_USER/software/Microsoft/Today/keys下的112,和113!
112对应左键,113对应右键

四、把滚动条,苗条起来:
进入以下目录
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\GWE
这里有几个东东, 默认值一般为0xA (13)的:
cyVScr  (水平滚动条)
cyHScr  (垂直滚动条)
cyThMin (不知道什么东东)

把他们的值都改小点就ok了,试试改到:10,会有何变化

五、软起后有些设置都变会出厂设置,例如屏幕灯..,怎样可以保持我的设置呢?
打开 注册表 HKEY_CURRENT_USER\ControlPanel\BackLight\LockLevel]"LockLevel"=dword:将值由“1”改为“0”,原来为0,则改为1

六、移动开机STK服务:每次开机时或飞行过后,都会出现“尊敬的 神州行 用户,欢迎使用中国移动通讯!”如何不让其开机提示?
修改 注册表 ,HKEY-LOCAL-MACHINE\services\STK\dll,把dll里的改掉,随便什么都行

七、提升IE浏览器速度的方法
进入手机注册表:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsft\Windows\Currentversion\internetsettings下查看值 ->secuvity_runscripts的值为“1”修改为“0”

八、提高系统显示加速
打开:\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\GDI\GLYPHCACHE底下“limit”的值(正常是61440)改大即可。可以改到92160,效果十分明显,不建议再大了。原理为:加大系统显卡的预读内存,可以极好的优化效果

九、动态窗口实现动画效果
打开:\HKEY-LOCAL-MACHINE\SYSTEM\GWE下面的Animate=dword=0(默认为0,是取消动画),改为1实现动画效果。

十、清除开始菜单中那些最近打开程序的快捷方式
打开注册表HEKY_CURRENT_USER\SOFTWARE\MICROSOFT\SHELL\TASKSWITCH 把里面的串值全部删除,马上重启,即可清除最近快捷方式    不过貌似不能永久不显示哦!

十一、自动释放系统资源,解决系统资源严重不足
在Windows-Mobile中,每运行一个程序,系统资源就会减少。有的程序会消耗大量的系统资源,即使把程序关闭,在内存中还是有一些没用的DLL脚本程序文件在运行,这样就使得系统的运行速度下降。不过我们可以通过修改注册表键值的方法,使关闭程序后自动清除内存中没用的DLL文件而及时收回消耗的系统资源!打开注册表编辑器,找到:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion主键,在下面建立一项键值,命名为:“explorer”,再到“explorer”底下新建一个名为“AlwaysUnloadDll”的字符串值,然后将“AlwaysUnloadDll”的键值写为“1”,退出注册表重启即可。

十二、加大PPC音量
HKEY_CURRENT_USER\ControlPanel\Phone\项下的Vol项值加大,
预设值为6666(HEX),可将将其改成8888(HEX),软启动系统效果就出来了,音量明显增强,而且没有破音现象,其它型号机子系统预设值可能不一样,可根据需要在预设值的基础上增加5%~20%。
HKEY_CURRENT_USER\ControlPanel\SoundCategories
在下面的键值里有“RingPreview”、“Ring”、“InCall”,分别对应的是试听、来电等铃声的设置,
找一下键值:InitVol,把它改为“6",不要改得太大(可能会造成喇叭损坏),
然后HKEY_CURRENT_USER\ControlPanel\Phone\项下的Vol项值加大为8888默认是6666,改好后软启铃声便变大

十三、改变标题栏时间显示信息(格式)
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Shell
下新建DWORD值,名字为TBOpt,
=0时不显示任何日期时间信息;
=1时仅显示时间;
=2时仅显示日期;
=3时同时显示日期和时间

十四、屏蔽“短信已发送”的提示:
修注册表KEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Inbox/SettingsSMSNoSentMsg”的将Dword值从0改为1,软启便可。

十五、去掉初次运行程序时的安全警告:
HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Policies\Policies\0000101a
= 1时不显示警告信息;
=0时恢复显示。

十六、GPRS连接以后,点击标题栏连接图标“G”或“E”出现的提示框中增加“断开”按钮和实际累计连接时间信息
HKEY_LOCAL_MACHINE\ControlPanel\Phone\Flags2
= 16增加“断开”按钮和累计连接时间显示(16为16进制值);
=0两者都不显示;
=8为增加“断开”按钮

十七、加快上网速度
HKEY_LOCAL_MACHINE\Comm\TcpIp\Parms处的TcpMaxConnetctRetransmissions键值十进制为10,十六进制为A就可以了

十八、改变日期时间显示格式
不过这样改了,其它应用软件的短日期格式如Resco explorer显示文件信息时也会跟着改变。
HKEY_LOCAL_MACHINE\nls\overrides\SSDte
=ddd/d
为星期/日期

十九、如何修改相机快门时间
找到注册表中的HKEY_LOCAL_MACHINE > SOFTWARE > HTC > CAMERA > Captparam,把 Delay Time 由原來的 10 改做 2,重启,完成

二十、更改IE缓存到卡上
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders
"Cookies"="\Windows\Profiles\guest\Cookies"
"History"="\Windows\Profiles\guest\History"
"Cache"="\Windows\Profiles\guest\Temporary Internet Files"

二十一、修改通话记录的容量
HKEY_CURRENT_USER\ControlPanel\Phone\CallHistoryMAX 在“Value data”下为你想要的值,建议200-500,太大了打开时会有点慢

没有评论:

发表评论