2010年4月15日星期四

正确使用锂电池延长电池寿命方法【苹果iPhone手机篇】

苹果iPhone手机电池寿命675天Thu, 26 Jul 2007 00:40:45 +0800 苹果iPhone手机最近新闻还真是不少,PC MAG甚至深入研究了一下苹果iPhone电池的寿命问题。他们认为在最好的情况下,iPhone的电池只能用675天。
这个数据大概是这样得来的.根据苹果的官方文档显示,iPhone手机的电池在完全充放电400次后还能达到总电量的80%。经过用户反馈,iPhone平均30个小时需要充电一次,PC Mag精确测算的结果是34个小时(也就是估算为平均1.5天充电一次)。而苹果iPhone完全充电的时间是4小时。按照最佳的情况估计,同时把每次充电后电池的电量损失也计算在内的话,电池的使用寿命是675天。
PC Mag甚至在放出了在线的计算程序,输入自己购买苹果iPhone手机的日期就能得出需要更换电池的日期
有些网友已经放出了延长iPhone手机电池寿命的方法。
1。升级到最新的软件,最新的升级可以让iPhone更加省电。
2。最少一个月完全充放电一次你的iPhone手机,这样可以让电池保持在最佳状态。
3。当你不使用iPhone手机的时候记得锁定屏幕。
4。不用的时候最好关闭无线和蓝牙。
5。打开自动亮度调节,这个功能可以帮助节省电源。
6。关闭音乐播放器的均衡器设置。可以有助于节省电能。

ipod电池和充电的基本常识
ipod电池和充电的基本常识, 纠正一些误区

1. ipod的电池为锂电, 锂电池和以前的镍锌电池相反, 锂电没有记忆效应,最怕的是完全放电了.. 这样会造成电池的早衰~`
2. 锂电池里面有自动保护电路,充满电之后,会自动切断线路,但是为了保险起见,不要插上充电器就忘记取下来了...
3. ipod有自动电池调节,当电量过低时,会自动关机,注意,此时的ipod电池仍然有电,在不使用的情况下,大概3-5天会完全放完... 所以, 当ipod提示电量过低或者自动关机时,一定记得充电; 避免完全放电,对电池造成损坏!
4. ipod电池完全充电或者部分充电都可以, 不影响电池的寿命(和以前的镍锌电池完全不一样哦,不要还抱着老的充电观念哦~~),只要您方便,您可以随时为锂离子电池充电;
5. 电池为消耗品,不使用也会慢慢减少最大电量;所以,尽量的享受你的ipod吧, 很少使用也不会延长太多的电池寿命;
6. 电池一般充电1-2个小时,既能充满80%的电量,再经过2-3个小时,可以全部充满;
7. ipod一般有5V和11V两种充电电压, 店主只是知道5V的情况下,photo充电会有问题,其他的好像都可以;
8. 电池长期使用之后,电量会将少, 这时候你需要更换新的电池了; 电池的使用寿命一般是1-2年, 当电池不能使用后,可以联系苹果更换电池,或者购买非原装的电池,自己更换)

没有评论:

发表评论