2010年10月31日星期日

电脑用久了,该 清理 优化 一下了。

一、进安全模式杀毒;用360安全卫士清除恶评插件修复系统,修复IE。
二、灰尘过多,接触不良,机器内部器件松动,除尘,将所有的连接插紧,插牢。
三、散热不良,CPU或显示器散热不畅,给风扇除尘上油,或换新风扇。也可在机箱中另加一个临时风扇散热。
四、加大内存,换质量好的内存条,合理设置虚拟内存。
五、将BIOS设置为优化值。
六、清理磁盘和整理磁盘碎片。
1、用优化大师或超级兔子清理注册表和垃圾文件。
2、清理磁盘,在我的电脑窗口,右击要清理的盘符—“属性”—“清理磁盘”--勾选要删除的文件--确定。
3、整理磁盘碎片,我的电脑—右击要整理磁盘碎片的驱动器—属性—工具--选择整理的磁盘打开“磁盘碎片整理程序”窗口—分析—碎片整理。
七、用优化大师或超级兔子优化你的计算机,再选用以下办法对你的计算机进行再优化。
1、禁用闲置的IDE通道
右键点击“我的电脑-属性”,然后点击“硬件”接着点击“设备管理器”,在其中打开“IDE ATA/PATA控制器”然后分别进入主要和次要IDE通道,选择“高级设置”, 将“设备类型”设置为“无”,将“当前传送模式” 设置为“不适用”。
2、优化视觉效果
右键单击“我的电脑”--“属性”—“高级”,在“性能”栏中,点击“设置”--“视觉效果”,调整为最佳性能,或只保留一些必要的项目。
3、启动和故障恢复
"我的电脑"--"属性"--"高级"--"启动和故障修复"中点击“设置”,去掉"将事件写入系统日志","发送管理警报","自动重新启动"选项;将"写入调试信息"设置为"无";点击"编辑",在弹出记事本文件中:
[Operating Systems] timeout=30 //把缺省时间 30 秒改为 0 秒。
4、禁用错误报告
"我的电脑"--"属性”--"高级”--点"错误报告”,点选“禁用错误汇报”,勾选"但在发生严重错误时通知我”--确定。
5、关闭自动更新
关闭自动更新具体操作为:右键单击“我的电脑”--“属性”--“自动更新”,在“通知设置”一栏选择“关闭自动更新--确定。
6、关闭一些启动程序。 开始-运行-msconfig---启动 ,除输入技术(Ctfmon)、杀毒软件外,一般的程序都可以关掉。
7、禁用多余的服务组件
右键单击“我的电脑”--“管理”--“服务和应用程序”--“服务”,在右窗格将不需要的服务设为禁用或手动。
附;十大必须禁止的服务。 http://www.linuxdiyf.com/bbs/thread-19714-1-1.html
8、关闭华生医生Dr.Watson
单击“开始”--“运行”--输入“drwtsn32”命令,打开华生医生Dr.Watson 窗口,只保留“转储全部线程上下文”选项,取消其选项前边勾。
七、用“驱动精灵2010”更新显卡驱动;降低分辨率、颜色质量、刷新率;降低硬件加速-桌面属性-设置-高级-疑难解答-将“硬件加速”降到“无”或适中。
八、优化设置杀毒软件,可使用360杀毒软件。
九、用了以上办法还不行,借个好使的光盘全新安装系统。

没有评论:

发表评论