2010年11月1日星期一

郎咸平:关于我成为“艺人”的声明

今天,我的助理给我电话,说各大网站转载了一篇新闻稿,说我加盟某明星网站成为旗下艺人,有出场费多少云云,煞有其事。这种事很无聊也很无耻,为了炒作丧失了道德的底线,我对此表示强烈的谴责并保留法律诉讼权利。我再次声明,我的官方网站 www.infivision.cn/ langxianping 所有事宜均由极视传播代理。除此以外,均为虚假信息,请大家不予理睬。

郎咸平:说我是艺人很无聊很无耻

       针对昨日有报道称郎咸平已签约盛大明星经纪网做艺人一事,今日,郎咸平本人在其博客及微博上发出声明,称此事属于炒作,报道中有多处虚构信息。

       昨日,有媒体在报道中提到,在某演艺经纪网站发现香港中文大学教授郎咸平的名字及资料,并询问该网站工作人员后得知,郎讲座出场费为20万元。除郎咸平外,还有梁朝伟、刘谦、SHE组合等当红明星。此事一经爆出在网上引起热烈讨论。

        新浪财经今日就此事致电郎咸平,其助手接听电话后表示,此事纯属是盛大明星经纪网自我炒作,“郎教授只是与他们谈到一些讲座方面的合作,这哪里就成了签约?”并强调,已经在准备回应的书面说明,即将发出。

       随后,新浪财经在郎咸平的博客看到发出的声明,他写到,“这种事很无聊也很无耻,为了炒作丧失了道德的底线,我对此表示强烈的谴责并保留法律诉讼权利。”并强调,所有事宜均由极视传播代理。除此以外,均为虚假信息,请大家不予理睬。

       而在极视传播发出的书面声明中,则重点强调郎咸平是与极视传播独家签约,而报道中提到的孙女士也非极视传播员工,所以其提供的“均为不实信息”,并注明,目前郎咸平参与仅为《郎咸平说》、《财经郎眼》两档节目。

       郎咸平,现任香港中文大学讲座教授。2004年,他用最为传统的财务分析方法,痛陈国企改革中的国有资产流失弊病,质疑某些企业侵吞国资,并提出目前一些地方上推行的“国退民进”式的国企产权改革已步入误区。当时引起巨大的影响,业界称之为“郎旋风”。

没有评论:

发表评论