2010年11月6日星期六

什么是泛域名解析,如何设置


泛域名解析就是将客户的域名全部解析到同一个IP地址。

例如客户的域名72dns.com,之下所设的*.72dns.com全部解析到同一个IP地址上去。

 比如客户设b.72dns.com就会自已自动解析到与72dns.com同一个IP地址上去。   
泛域名解析的用途:
1.可以让域名支持无限的子域名(这也是泛域名解析最大的用途)。

2.防止用户错误输入导致的网站不能访问的问题。例如 有一些人输入w.72dns.com, 使用泛域名解析可以很好的解决这个问题.
在DNS服务器里面设置泛域名解析有2种方式
  1. [推荐]在域名转发里面设置 *.72dns.com 转发到 http://www.72dns.com, 这种是最简单实现url转发. 但是转发后网站程序不能区分出每个子域名的不同.
  2. 在域名解析里面设置 *.72dns.com 的A记录或者CName记录指向某一个IP/服务器名,可以实现用户访问不同域名,转移到不同的页面.例如给自己网站下的每个用户分配一个子域名,当访问这个域名时,就显示这个用户的信息.(这种只适合独立服务器,虚拟主机用户不支持这种使用,因为虚拟主机只能绑一定数量的域名)

没有评论:

发表评论