2010年11月5日星期五

什么是动态域名解析

Internet上的域名解析一般是静态的,即一个域名所对应的IP地址是静态的,长期不变的。也就是说,如果要在Internet上搭建一个网站,需要有一个固定的IP地址。   

动态域名的功能,就是实现固定域名到动态IP地址之间的解析。用户每次上网得到新的IP地址之后,安装在用户计算机里的动态域名软件就会把这个IP地址发送到动态域名解析服务器,更新域名解析数据库。Internet上的其他人要访问这个域名的时候,动态域名解析服务器会返回正确的IP地址给他。   



因为绝大部分Internet用户上网的时候分配到的IP地址都是动态的,用传统的静态域名解析方法,用户想把自己上网的计算机做成一个有固定域名的网站,是不可能的。而有了动态域名,这个美梦就可以成真。用户可以申请一个域名,利用动态域名解析服务,把域名与自己上网的计算机绑定在一起,这样就可以在家里或公司里搭建自己的网站,非常方便。

没有评论:

发表评论