2010年11月12日星期五

iphone 3g 3gs 清晰 视频编码 640x480 最优推荐配置推荐码率

iphone 3G里的视频,播放的格式有什么规格要求呢?主要是的编码支持都有哪些?


下面给大家一个最优的推荐配置:

首先推荐使用QQ影音附带的转码程序,功能强大,而且很好用。

这是推荐配置,在自定义转码的参数设置中选择



格式:MP4
保持长宽比,打勾选择(否则有些视频会变形)

视频参数:
视频编码:H264
分辨率:640x480 (太高,iphone也看不出来)
视频码率:1024kpbs (也可选择768kpbs,但是为了清晰,推荐1024的,文件会大一些)
视频分率:24 (人眼识别临界值,太高也识别不出来,不过看高速运动的动画片有点花)

音频参数:
音频编码:AAC (高压缩,据说mp3要好)
音码频率:64kpbs (如果你对声音要求较高,就选择128kpbs的,不过看电影不是听音乐,你说是不,其实两个大小相差也不多)

这是最佳品质的最佳配置,当然如果你的源文件没有这么高的品质,你也可以选择低一点的选项。

要看源文件的参数,用QQ影音打开,然后文件,然后文件信息,编码信息,就可以看到了。你的选项应该和源文件的设置一致或者更低,否则设置高了也没用

H.264 视频, 高达 1.5 Mbps, 640 x 480 像素, 每秒 30 帧, H.264 Baseline Profile 的 Low-Complexity 版本支持 AAC-LC 音频, 高达 160 Kbps, 48 KHz, .m4v, .mp4 及 .mov 格式的立体声音频;H.264 视频, 高达 2.5 Mbps, 640 x 480 像素, 每秒 30 帧, 达到 Level 3.0 的 Baseline Profile 支持 AAC-LC 音频, 高达 160 Kbps, 48 KHz, .m4v, .mp4 及 .mov 格式的立体声音频;MPEG-4 视频, 高达 2.5 Mbps, 640 x 480 像素, 每秒 30 帧, Simple Profile 支持 AAC-LC 音频, 高达 160 Kbps, 48 KHz, .m4v, .mp4 及 .mov 格式的立体声音频。

以上是官方说明 。

实际使用中当然不用那么高的码率了,太高太占用空间,而且iphone的小屏幕也显现不出来。

没有评论:

发表评论