2010年11月6日星期六

如何解决系统补丁(KB971092)重复安装问题

今天在博客园看到一篇文章,是关于一个系统补丁重复安装的问题,看了之后看原因是因为 Visual Studio 2008 SP1 没有安装 Visual C++ 造成的,一想,我也没安装 Visual C++ 啊,一验证,果然,安装完以后自动更新又会找到,一直重复安装也不是个办法啊。照着他的文章操作了一次后,不会再提示需要更新了!文章作者的系统是 Windows 7,我的是 Windows 2008 Server,都有这样的问题,你也检查一下吧,说不定你也会遇到这样的问题,特转载过来给大家分享一下。
一个关于Visual Studio 2008 SP1 (KB971092) 的系统补丁重复安装问题的解决方案:


  1. 下载补丁包或直接从 C:\Windows\SoftwareDistribution\Download\Install 目录找。
  2. 双击安装,记住释放文件的目录。出现提示"VC Libraries QFE Patch 不适用或被系统的其他条件阻止。有关详细信息,请单击以下链接。"时,不要关闭窗口。
  3. 找到释放安装文件的临时文件夹,复制一份到其他分区。
  4. 现在可以关闭刚才的提示窗口了。
  5. 找到“C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 9.0\Common7\Tools\vsvars32.bat”这个文件,添加 Everyone 的权限为可写。
  6. 运行桌面文件夹内的 VS90SP1-KB971092-x86.msp 等待安装完成,完成时没有提示。
  7. 更新成功!

没有评论:

发表评论