2010年11月6日星期六

MS Word中的等宽字体

一直以来,用word编辑文档时,里面的英文字体都是用times new roman ,可有时候会出现这样的情况,上下两排怎么也对不齐,原因是每个字符的宽度不一样,比如,在times字体下,I和L的宽度肯定是不同的。

普通文档也就罢了,如果是要编辑程序,这种现象会让代码显的很不规范。用等宽字体能够解决这个问题,在网上一查,word里的等宽字体大概有这么几种:

BatangChe 、Courie、Courier New、DotumChe、Fixedsys、GulimChe、GungsuhChe、Lucida Console、Lucida Sans Typewriter、MingLiU、MS Gothic、MS Mincho、Terminal、仿宋_GB2312、楷体_GB2312、隶书、宋体-方正超大字符集、新宋体、幼圆等。

没有评论:

发表评论