2010年11月5日星期五

泛域名、子域名、URL转发与Mail指向

泛域名、子域名与URL转发概念——域名的英文为Domain Name,是互联网上一个企业或机构的名字,是互联网上企事业间相互联系的地址。就象我们门牌号码一样。域名的形式是以若干个英文字母和数字组成,由“.”分隔成几份。

1、泛域名

他是以*号为主机名的域名,如果做了泛域名解析,并且生效了,那域名前面不管写什么,只要后面是你的域名,都可以访问到你的网站上去.

2、子域名



就是二级域名,他是你的主域名,加上一个前缀而形成的一个域名,如zhidao.baidu.com.就是域名baidu.com的子域名.

3、URL转发

是当您已经有了现成的网页,并希望将新注册的域名指到已经有的网页去,就可以使用URL转发功能

举个例子来说:

如果您现在的论坛地址是:http://www.abc.com/bbs,您需要设置一个域名也指向这个网址,使用URL转发功能设置http://bbs.abc.com 让这个域名直接访问这个论坛地址。

4、Mail指向

举例说明:比如我有一个www.abc.com域名,

但是我没有[email protected]这样的邮箱,我却有一个免费的163邮局[email protected]

我可以使用Mail指向功能,将用户发送到我[email protected]邮箱的邮件全部通过我的免费[email protected]收取

5、域名别名指向

是指一个或者多个别名指向某个特定的域名,所有服务均由该特定域名来提供,其目的是方便用户从不同的域名多角度多线索地查找所提供的服务。比如 www.abc.com 是一域名,你又想用同一机器作 ftp.abc.com, 你只需将ftp.abc.com 设置为别名, 指向 www.abc.com.

没有评论:

发表评论