2010年11月10日星期三

win7无法上网,IPV4无网络访问权限,WIN7网络无权限解决

给网上N多WIN7用户接路由器无法上网、无访问权限等的解答:

今天我也装了WIN7,都很正常,唯独说不准上网,我用的是静态光纤,接了2个路由器,一个网关是192.168.1.5一个是1.1,其中1.1的是无线路由器,接的就是WLAN口,1.5是主路由器,不管是手动分配还是自动获得,均不准上网,能PING通网关,就是无访问权限,很简单,机器装了360安全卫士和360杀毒软件,就是这2个在搞鬼,先退出这2个软件,等网络连上后,再手工开启,就OK了。希望对大部分人起到一定的帮助。



2010年07月08日。今天对本帖再补充说明下,旗舰版也有很多种类的,我后来换了一个零售版的旗舰版,以上问题不存在,看来很多人不能上网和你的旗舰版版本有关,先不要怀疑自己的网络和网卡驱动,它们一般来说没问题。就是系统的问题,换个旗舰版就好了。



  本贴最后更新:此次更新再次说明为什么WIN7不能上网,本人又仔细研究过了,发现多重网络状态下,不能上网肯定不是WIN7的问题,而是你自己网络的问题。

网络试验说明:本人单位有3个tplink 路由器,4个tplink tl-sf 1008+交换机。外部接入ADSL静态10M光纤,一个光纤协转器。

1、首先声明,只要你装的7600旗舰版,不管是零售旗舰版还是某笔记本公司定制旗舰版,和你的IPV6是没关系的 不要看网上说什么禁用IPV6,那不起作用。也不要用什么360网络修复工具,金山网络一键修复之类的,没用,也不要去管360安全卫士和360杀毒,这些玩意不是关键问题。

2、本次搭建环境说明:3个tplink路由器,均为192.168.1.X登陆,其中有2个是无线路由器340g的,最后一个是16口,作为主路由器。先分别单独接PC,win7系统,一个个设置路由器,接主路由器(16口),WAN口接静态ADSL10M光纤,在登陆界面输入192.168.1.1,进入后修改网关,你看着自己认为合适就行,我设置为192.168.1.5,开启DHCP服务,从192.168.1.60-192.168.1.100为自动获得IP段,我自己的电脑则修改本地IP为192.168.1.2,输入静态IP地址,子网,网关,DNS可选,最好输入吧。完成后重启路由器。

3、接另外2个无线路由器,首先仍旧使用win7电脑,单独接一个TPLINK340G的无线路由器,接在lan口上,进入设置网关为192.168.1.3,DHCP服务关闭,开启无线网络参数,开启密码,使用wpa-psk加密(注:wep经常被人用linux破解,建议不要用这种加密方式),重启路由器,另外一只也这样设置,不过网关应该改为192.168.1.4,重启结束后,可以连接了。

4、主路由器接完后,lan口分出4根线接4个tplink 1008+交换机,这时,无线路由器就随你怎么接,接在主路由器的LAN口上也行,接在tplink交换机上也行,注意不接wan数据口就没问题。2个无线路由器之间也可以随便连接,比如主路由器-无线路由器-无线路由器也行,或者主路由器-交换机-无线路由器-交换机-无线路由器,等等各种方式都可以。

5、验证,插上网线,win7IE中输入192.168.1.5,看看是不是打开了主路由器的界面,再输入192.168.1.3 ,1.4看看是不是分别对应了你设置的这些无线路由器,如果都正确的话,放心吧,cmd- ping DNS绝对是通了。

总结PS:无权限肯定是因为你的多重网络中有重复网关,在XP里可能问题不明显,但在win7里 无权限是很正常的,2个网关相同,到底哪个是收发数据,它是会判断错误的。总归说一句,彻底了解自己的网络结构再来分析为什么IPV4无网络权限,只要你ping通网关,我相信问题就出在这里。希望本贴对绝大多数WIN7爱好者有帮助。另外N卡和A卡再说一句,默认系统是装VGA标准显卡的,独显自己要重新装驱动的,A卡有催化剂,一般装最新版本就OK了,但是N卡并不是最新的驱动最好用,一般来说装适合自己的就行了,windows体验指数只是个参考,并不要盲目追求,因为最新的N卡驱动并不一定适合你的老卡,老卡毕竟老化了,像我的8400MGS,装了最新的驱动,体验指数从4.1到5.3可以说是非常变态的。但是随后问题也蛮多的,比如很多游戏不能全屏了,播放real有马赛克了,总有取舍的,玩游戏是很好的,看你自己了,不要过于追求完美。

没有评论:

发表评论