2010年11月1日星期一

安装Windows 7 SP1 RC前,你必须知道的七件事

昨天,微软官方正式提供Windows 7 SP1 RC和Windows Server 2008 SP1 RC下载,许多人都会抢先安装试用,尽管这不是最终版。但在安装Windows 7 SP1 RC之前,我觉得大家必须先了解以下七点。

1、如果此前你安装了Windows 7 SP1 Beta的,必须先将SP1 Beta卸载再安装SP1 RC
2、Windows 7 32位系统和64位系统的SP1 RC大小不同:32位的是514.7 MB,64位的则为865.4 MB
3、Windows 7 SP1 RC有效期至二零一一年八月三十日。
4、你不能从RC版本直接升级到最终版本的SP1,届时你必须先将SP1 RC卸载才能够安装最终版的Windows 7 SP1。
5、安装Windows 7 SP1 RC将会在桌面的右下角显示水印,这一点相信很多人都不大喜欢。
6、SP1 RC包括数百修补程序和安全更新
7、Windows 7 SP1最终版至少要到2011年上半年才会发布。

你最好了解以上几点内容后,再作决定是否安装Windows 7 SP1 RC。说实在在安装Windows 7 RC后发现会在桌面右下角出现水印,哥很不爽。如果你还是决定安装Windows 7 SP1 RC版本,Just do it:32位 64位
延伸阅读:详解Windows 7 SP1新增功能
微软日前发布了Windows 7/Server 2008 R2 SP1的RC候选版本,在下载说明中,微软再次重申SP1中新增的功能只有两项与Windows Server 2008 R2相关的虚拟化技术:RemoteFX、动态内存(Dynamic Memory)。
Windows 7 SP1则能帮助PC机利用上述基于服务器的功能,并没有新增其它功能。
如此说来,我们就要重视这两个功能,今天我们将微软关于这两个功能的官方描述汇总一下,希望能让大家对这两个功能有初步的认识。
首先,RemoteFX是微软桌面虚拟堆栈的最新功能,使用该功能可以获取更丰富更透明的桌面虚拟化体验。RemoteFX功能独立于其它所有图形堆栈并且支持所有显示内容,包括Silverlight或Flash内容。它通过 USB重定向增强了终端用户的硬件体验,由于使用了虚拟图形资源,RemoteFX适用于大量设备,你可以将其部署在厚客户端和瘦客户端上,并且兼容大范围的网络配置。
那么RemoteFX是否与远程桌面服务存在差别?两者如何实现集成?对于这个问题,微软解释说:“RemoteFX 描述了一组富媒体功能,使用远程桌面服务平台的用户可利用这些功能来部署基于虚拟机或会话的远程桌面基础结构。具体而言,RemoteFX 增强了远程桌面服务中的远程桌面协议(RDP),使远程办公人员可以访问任意类型的应用程序或屏幕内容(包括富媒体和三维应用程序),从而提高最终用户的工作效率。”动态内存是Windows Server 2008 R2中队Hyper-V功能的增强,帮助IT管理员集中管理物理主机上的所有可用内存,并动态分配给虚拟机。也就是说根据工作量的改变,你的虚拟机可以及时获得新的内存,而不需要中断服务。
从其描述中你也许会猜测,该功能是否也会出现在微软Hyper-V Server产品呢?是的,答案是肯定的。微软在最新的官方文档中指出:“Microsoft Hyper-V Server 2008 R2中会提供动态内存功能。”

延伸阅读:Windows 7 SP1 RC官方中文版发布 热点问答
昨日,微软突然公开发布了Windows 7/Server 2008 R2 SP1 RC候选版,编译版本号为6.1.7601.17105.100929-1730,不过当时只通过TechNet技术网站提供,语言方面也只有包括英文在内的五种。今天,微软又在官网下载中心放出了Windows 7/Server 2008 R2 SP1 RC,支持将近40种各地语言,自然也包括简体中文。
热点问答:
1、Windows 7 SP1 RC支持哪些语言?
昨日首发只有英语、法语、德语、日语、西班牙语五种,但近日公开发布增至38种,包括简体中文。
2、Windows 7 SP1 RC何时完成的?
从编译版本号上看完成于9月29日下午五点半,也就是上个月底。
3、谁能测试Windows 7 SP1 RC?
和Beta测试版一样是公开发布的,所以任何感兴趣的人都可以下载并安装测试,不过毕竟不是正式版,所以不推荐普通用户尝试。微软表示:“RC是提供给IT专业人士、技术爱好者、开发人员的,他们需要在自己的企业组织内或者针对自己开发的软件进行相应测试。SP1的最终版会在完成后通过Windows Update提供给消费者。”
4、Windows 7 SP1 RC是否有安装要求?
基本上没有,只要确保已安装Windows 7 RTM以及Windows Update上的必要更新补丁即可。
5、我已安装Windows 7 SP1 Beta,如何安装Windows 7 SP1 RC?
首先需要卸载SP1 Beta测试版,然后才能安装SP1 RC候选版,直接升级是不支持的。
6、Windows 7 SP1 RC未来能否直接升级为正式版?
微软称这样的升级也是不支持的,到时候用户仍然需要首先卸载现有版本。
7、Windows 7 SP1 RC是否有到期时间?
这个自然了。和微软所有的预发布软件一样,Windows 7 SP1 RC也有使用期限,具体说是2011年11月31日,也就是一年多点。事实上到2011年8月30日,如果你还在使用RC版,系统就会开始提示你升级。
8、Windows 7 SP1 RC相比于Beta增加了什么新特性?
没有。未来的正式版也不会再有新东西。
9、Windows 7 SP1正式版何时发布?
官方说法是2011年上半年,很可能是第一季度。
10、RC版和正式版之间是否还有其他版本?
不会了,下一步我们就能看到正式版了。
11、能否全新安装Windows 7 SP1 RC?
不能,因为微软没有提供整合服务包的完整系统镜像,但正式版会有的。

没有评论:

发表评论