2010年12月14日星期二

《郎咸平说》完整全集下载,继续更新中

《郎咸平说》完整全集下载,继续更新中

郎咸平: 1956年6月21日出生,祖籍山东潍坊。美国宾西法尼亚大学沃顿商学院博士;现任香港中文大学讲座教授;曾任沃顿商学院,密西根州立大学,俄亥俄州立大学,纽约大学和芝加哥大学教授。郎咸平作为世界级的公司治理和金融专家,主要致力于公司监管、项目融资、直接投资、企业重组、兼并与收购、破产等方面的研究,成就斐然。2004年,郎咸平用最为传统的财务分析方法,痛陈国企改革中的国有资产流失弊病,质疑某些企业侵吞国资,并提出目前一些地方上推行的“国退民进”式的国企产权改革已步入误区。引起巨大的影响,被称之为“郎旋风”。

Good /etc/apt/sources.list

A few notes
Make sure you do not have any non-US repositories listed as they were made obsolete when Sarge became stable.
Sun's Java is now in the Official Debian non-free repo.
The AMD-64 repositories from Debian are now in the normal repos.
Adobe Flash is in contrib/non-free for testing/sid, for stable use the backports.org repo.
If you want the non-free nvidia/ati drivers you need contrib non-free.

2010年12月13日星期一

“火星男孩”预言震惊全世界 2011年一块大陆将有三次大灾难 伟大的指导灵已诞生在中国

“火星男孩”预言地球震惊全世界 2011年一块大陆将有三次大灾难 伟大的指导灵已诞生在中国
转自 http://tieba.baidu.com/f?kz=941403484
据俄罗斯《真理报》2010年10月2日报道,2006年美国和欧洲发射的火星探测器先后登上火星,满怀希望的人们燃起了在火星上寻找生命痕 迹的热情,巧逢此时俄罗斯媒体很多权威媒体披露了一个惊人的秘密:俄罗斯伏尔加格勒北部地区一名年仅7岁的神秘男孩竟然自称来自火星,而且具有令人惊叹的 天赋和非同寻常的才能,他的一些惊人言论立即引起了全世界顶尖级科学家、神学家的高度关注。而时隔4年的2010年,对与2012世界末日说,“火星男 孩”又有何惊人预言呢?
著名物理学家、天文学家霍金前日在接受英国官方媒体时称:“无论他是否来自火星,但这个‘火星小孩’对宇宙和天文的认知已经超出了我的想象,我相信全世界权威的科学家都有这种认识,我们不能忽视他提出的宇宙论以及对未来世界的预言。”

http://www.tudou.com/programs/view/gspNs3jCsxI/

LaTeX: More mathematics

Typesetting mathematics is a work of art. LaTeX knows a lot of the basics, but you often have to fiddle to get the results you require. Look at how to produce the mathematics shown in Src/maths.pdf

bum - Debian/Ubuntu Boot Up Manager | nscd

bum(bootup-manager)
bum似乎是一款基于rcconf的图形介面的服务控制软件。因为它能控制的服务与rcconf几乎一样,不过好在它提供更高级的模式,从而除服务以外,它还能对“启动脚本”进行管理。

sudo aptitude install bum

删除一些不必要的服务,可以加速启动速度,提高整体性能。

2010年12月12日星期日

Number sets (prime, natural, integer, rational, real and complex) in Latex

Number sets such as natural numbers (\mathbb{N}) or complex numbers (\mathbb{C}) are not provided by default by Latex. It doesn’t mean that Latex doesn’t know those sets, or more importantly their symbols…

LaTeX:Math

This article will detail how to work with math mode in LaTeX and how to display equations, formulas, and mathematical expressions in general.