2011年2月19日星期六

清空cydia中的垃圾repo

1、用iFILE或ifunbox进入/var/lib/apt/list然后删掉此文件夹下的所有文件(文件夹不删),该目录下的partial文件夹下的内容也删除,但要保留这个空文件夹。
2、用iFILE或ifunbox进入/etc/apt/sources.list.d目录,删除该目录下的cydia.list,里面有你手动添加的源的列表,是备份用的,可编辑,个别删除。
【特别提醒:】如果你知道是哪个源给你造成的麻烦(一般cydia会有告警),那在上面2个步骤中,你可以只删除这个麻烦的源,这样就不必全部重新添加源了。

一般完成第1、2步就可修复cydia,如果不行请继续执行以下步骤。
3、进入/var/lib/dpkg/updates目录,将该目录下的所有文件删掉,就可以修复cydia。
4、用iFILE或ifunbox删除var/lib/cydia/metadata.plist文件,这个是保存所有添加过的源的信息。有些顽固的信息藏在这里,前面3步就算全部执行,在重新进入cydia,再添加源的时候,metadata.plist会再次起作用,将顽固信息再次复原,这样又导致cydia崩溃。因此删掉它是一个比较根本的解决办法。
5、此时你进入CYDIA会发现,源都不见了,那就自己手动添加吧。想要什么就加什么。
原来cydia自带的源,我建议只添加saurik和bigboss的威锋镜像源就够了,需要解锁的童鞋还要添加ultrasn0w,三个地址分别是:
http://apt.weiphone.com/cydia/saurik
http://apt.weiphone.com/cydia/bigboss
http://repo666.ultrasn0w.com

转自威锋网论坛

没有评论:

发表评论