2011年2月6日星期日

GoDaddy空间通过.htaccess实现域名301重定向

很多GoDaddy中国用户发现在国内无法使用GoDaddy的域名跳转功能,其实在很久以前GoDaddy域名转向服务器就被封杀了,所以没有办法再使用这个功能了!

可是有时候域名确实有转发的需求,该怎么办呢?

今天就和大家介绍一下如何使用GoDaddy空间通过.htaccess实现域名301重定向,也就是实现域名转发功能的操作方法。


具体操作如下:

1.首先你需要有个GoDaddy的Linux空间(收费和免费的都可以),当然你有别的空间操作思路一样;

2.把你的域名绑定到你的GoDaddy空间,并把域名解析到你的空间IP上;

3.把以下代码放在.htaccess文件并上传到你绑定的域名对应的空间目录下,等待DNS生效就OK了!

RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^domainofchina.com [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://www.domainofchina.com/$1 [L,R=301]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.domainofchina.com [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://www.gogodns.com/$1 [L,R=301]

代码解释:

第1、2句是将域名(纯域名,就是不带www的域名)统一转到www域名下,实现域名统一化。(很多优秀的互联网站点都会将域名统一转到www域名下。

第4、5句就是通过Rewrite实现了域名重定向的。

友情提示:

如果你在GoDaddy和GoGoDNS.COM注册或转入域名,会得到一个免费的虚拟主机空间(10GB空间,每月300GB流量)。

没有评论:

发表评论