2011年5月29日星期日

让你的iPhone更耐用 超强的iphone省电方法 省电攻略

使用iPhone的用户绝大多数目前都是使用的联通3G卡,而iOS 4系统和3G网络两个电老虎加在一起,待机情况可想而知。不过通过一些基本的设置技巧,还是完全能够达到我们的心理预期。

基本原则

1、最好不要用电脑USB给iPhone充电,是根本充不满的,甚至会出现漏电情况,这是很多数码产品的共同缺点。一定要坚持用座充,这是经过实测目前iPhone也面临的一个严重问题。

2、用deb装的常驻内存软件少用,减少功能重复的应用程序重复安装。尤其注意backgrounder和sbs这些应用,都是耗电大户。

3、养成随时关闭开关的好习惯。

4、软件动不动清理一下,2周内没动过一次的应用尽量卸载掉,等有需要时再安装。

5、关Safari的时候把页面关闭掉再按Home,否则会占内存。

6、电池随时充随时用,每个月坚持一次完整的充放周期用于校对电量(用到自动关机再用座充充到100%)。

7、电池包、第三方充电器能不用就不用。

8、美化适可而止,那些主题美化类工具很占内存很费电。

9、目前iPhone不建议多刷机等。

基础设置

1、运营商:不要设置为自动搜索,这样会找信号,是很费电的,进入后在中国移动或中国联通上打钩,以后就不会再自动寻找了,这个省电很明显。

2、通知:关。

3、声音:振动自己根据需要进行设置。如果工作环境不需要静音的话完全可以关掉。

4、亮度:设低点,宅男等可以关掉自动调节(自动调节是常驻进程,比较费电)。

5、墙纸:比较难办,但还是推荐给大家,那就是使用纯色,这样每次开机或开锁时,系统对图片的解压工作量小。这个可行性不大,但效果却特别明显。

6、通用设置:

A、网络:3G没有就共享用时再打开,Wi-Fi需要用时再打开,VPN也这样设置。

B、蓝牙:关

C、定位服务:需要用时再打开。

D、自动锁定:设置较短即可。

7、邮件、通讯录、日历:

A、账户不用就关成“不活跃”。

B、获取新数据:关。

C、日历“收到新...”:关。

8、短信:重复尽量关,彩信不用就关闭掉(彩信比较费电,也许是基带BUG)。

9、iPod:关掉均衡器。

高级设置

下面的操作最好用WinSCP,在手机上设置不方便。一般后台进程的启动程序都存放在“/System/Library/LaunchDaemon”目录 下,就是那些“.plist”文件、要不启动这些进程的最简单的方法就是删除相应的“、plist”文件、但最好在删除之前先要备份,以防万一、你可以先 用iFile在你的iPhone或iPod的“/private/var/”下面建一“backup”目录,然后把要删除的“.plist”文件用 iFile直接剪切并存储到“backup”目录下、完全可以安全删除的进程:

1、com.apple.DumpPanic.plist这是苹果公司用来评估系统崩溃的,完全没必要运行。

2、com.apple.DumpBasebandCrash.plist这是苹果公司用来苹果基带崩溃的,也没必要运行。

3、ReportCrash有5个带“ReportCrash"的“.plist”文件,都是用来收集系统或系统程序崩溃的信息,没什么用处。

4、com.apple.CrashHouseKeeping.plist也是和程序崩溃相关的,可以删除。

5、com.apple.powerlog.plist用来监测第三方不兼容的充电器,可以删。

6、com.apple.tcpdump.server.plist似乎是用来转存网络数据的,具体不是很清楚,但删除后不影响设备。

7、com.apple.chud.chum.plist这个进程应该和苹果的CHUD工具相关(计算机硬件协议开发/ComputerHardware Understanding Developer),如果你不是一个软件开发者,应该不用启动这个进程。

8、com.apple.chud.pilotfish.plist着也是和苹果CHUD工具相关的一个进程,如果你不开发苹果软件,可以删除这个。 要稍微谨慎一点处理的进程,有些用户可以禁用以下几个进程。

选择性删除:

1、com.apple.AddressBook.plist如果不启动这个进程,那么电话中的通讯录的载入速度会稍微变慢一些,若不介意这一点,则可以删除这个进程。

2、com.apple.accessoryd.plist不启动这个进程就会禁用一些辅助设备功能,例如: FM收音机、iPhone座充、AV数据线。当然,即便禁用了这个进程,用iPhone座充还是能充,但也只能有充电的功能。

3、com.apple.apsd.plist禁用这项功能,就会禁用Push邮件通知功能,不过iPhone中的Push在国内来说确实也只是一个鸡肋功能。

4、com.apple.dataaccess.dataaccessd.plist禁用了这个进程,就不能通过Exchange或者Google来同步。

5、com.apple.datamigrator.plist这个进程的作用是把联系人从你的SIM卡传到你的iPhone里,iPod用户就没必要启动它了,尽管我是iPhone 4,但我也没有启动它,因为我从来不在SIM卡中存联系人。

6、com.apple.racoon.plist这是VPN需要的进程,若你不用VPNDaiLi,那就不需要启动。

7、com.apple.MobileInternetSharing.plist这是网络共享功能,iPod用户完全可以删除,iPhone用户就看你自己是否需要网络共享,对于很多人来说用处不大。

8、com.apple.aggregated.plist这个应该和“音频输入”有关,第一代的iPod完全不需要这个进程,第二代iPod可以根据自己的需要来决定,iPhone用户需要这个进程。

9、com.apple.AOSNotification.plist这是同步MobileMe用的,不用MobileMe的人完全不需要它。

10、com.apple.AdminLite.plist这个进程的作用是:当某个程序启动或反应时间过长,则iPhone或iPod会自动终止这个程 序(即:让程序崩溃),从而把控制权转交到你手中,如果你不愿意经常看到程序崩溃,那么你可以关闭这个进程,但结果是当遇到某个程序启动或反应过慢时,你 得多等一会儿,一般情况下不建议关闭这个进程。

11、com.saurik.Cydia.Startup.plist安装Cydia后产生的进程,应该是用来执行自动安装deb软件的,其实完全可以禁用它,更推荐用MobileTerminal来安装deb软件。

须手动修改的进程

com.apple.itunesstored.plist这个进程不能完全禁用,否则你就不能使用AppStore来安装程序,但我们可以对它做适当修 改,以便我们不需要用到它时,它能够自己完全关闭,我们可以打开这个“.plist”文件,找到代码SuccessfulExit把它修改成 SuccessfulExit

以上未提及的其它一些进程,基于安全考虑,建议暂时保留。通过适当管理并禁用以上一些进程后,一代iPhone或二代iPhone3G启动后的系统空闲内 存可达到58MB;一代iPod或二代iPod启动后可达到61MB;而iPhone3Gs则可达到170MB以上,iPhone 4的情况就可想而知。

没有评论:

发表评论