2011年5月11日星期三

LaTeX 最简单的文档

LaTeX 是一种标记语言,类似于 HTML。LaTeX 源文档是 plain ASII 文本文档。你可以使用任何编辑器创建、打开、修改它。一个最简单的文档如下


\documentclass[11pt]{article}

\begin{document}
Welcome to HE96!
\end{document}


其中 \documentclass 声明文档类:article,11pt 选项:使用 11pt 字体。\begin{document} 和 \end{document} 声明一个 document 环境,其间即是需要排版的内容。
\documentclass 和 \begin{document} 之间为导言区。通常保存一些方便的全局配置。无数作者已经贡献了他们的配置,称为宏包。
文档名称必须简洁易懂,不能有空格或者其他特殊字符,最好只用小写字母加数字。

没有评论:

发表评论