2011年7月24日星期日

心理学上说

1·【心理学上说,人们大多数只对有安全度的人发脾气】因为在那个安全度之内。你潜意识知道对方不会离开你。胡闹有时候是一种依赖。

2·【你的钱包选对颜色了吗】红色:很容易把钱花光无法存到钱。蓝色:钱会像水一样流走。黑色:可以守住钱财,不轻易让钱损失。咖啡色:会赚钱,能存钱。 黄色:黄色同黄金、金钱。最忌红色,其次深黄,这两个颜色散财;女性的话,粉色最好,财源滚滚(源头为异性),其次淡黄、米色和白色。

3·【这些心理常识您知道吗】1.手干净的人更容易宽容他人;2.婚姻幸福可帮助女性减压;3.养狗比养猫更有利于身心;4.自言自语有益健康;5.易怒的人伤口好得慢;6.移动家具可以改善心情;7.人在饿的时候爱乱花钱;8.独身者早死率比已婚者高一半;9.爱脸红的人更容易被原谅。

4·【回复短信的速度】一个人喜欢你的程度和他回你短信消息的速度一般成正比。如果你的另一半回你消息越来越慢,恭喜你你基本已经被取代了!准确率超高!

5·【一流女人的八大特征】 一、有大女人素质,有小女人情怀 二、大事清楚,小事糊涂 三、自强自立 四、能温柔似水,也能坚强如钢 五、喜欢孩子 六、上得厅堂,入得厨房 七、爱美,会美 八、拥有浪漫情怀

6·【教你如何看透一个人】看一个女人是否自信,看她卸妆以后。看一个男人是否自信,看他失恋以后。看一个男人的品味,要看他的袜子。看一个女人是否养尊处优,要看她的手。看一个人的气血,要看他的头发。看一个人的心术,要看他的眼神。看一个人的身价,要看他的对手。看一个人的底牌,要看他身边好友。

7·【8.2秒陷入爱河】科学家认为,男人与女人第一次见面,关注持续的时间决定了两人是否能相爱。如果一个男人在第一次见面时关注女人的时间超过8.2秒,那么他就已经不止被吸引了,而是很可能已经陷入爱河。

8·【为何我们常常不快乐?】1.无信仰。2.乱攀比。3.缺美感。4.难施舍。5.不知足。6.很焦虑。7.常盲目。8.无主见。9.重得失。10.很麻木。11.太匆忙。12.很贪婪。13.纵欲望。14.不自由。15.少阅读。16.无忏悔。17.很势利。18.拍马屁。19.拜强权。20.喜拆迁。21.多暗算。22.少坦诚。23.低收入。

9·【怀疑自己答错了,改不改答案?】马上要考试了,做完答卷,检查的时候发现两个答案不知道选哪个,这时候该不该改答案?调查显示:55%的人认为改答案会损害成绩,只有15.5%认为会改善;但实际的情况是:58%把答案改对了,只有20%把对改错了,还有22%把错的改错了。因此,下碰到这种情况:改!

10·【如何认识你自己】人一定要想清3个问题:第1你有什么,第2你要什么,第3你能放弃什么。 对于多数人而言:有什么,很容易评价自己的现状;要什么,内心也有明确的想法;最难的是,不知道或不敢放弃什么——这点恰能决定你想要的东西能否真正实现,没有人可以不放弃就得到一切。

11·【心理技巧:利用潜意识的力量】每天至少花10分钟在早上起床前,在睡觉前10分钟做想象,因为这两个时间段是输入潜意识的最好时段。所以如果你渴望成功、爱情、婚姻等等,请在这两个时段尽情想象吧!你的潜意识渐渐让你通过想象达致产生信心,从而引领你得到你想要的。

12·【逆反心理】心理学家费尼.贝克做过这样一个实验:在男洗手间里挂上禁止涂鸦的牌子。其中一块警告:“严禁胡乱涂写”;另一块以相对柔和的语气声明:“请不要胡乱涂写”。然后调查挂牌子的洗手间里被涂写的数量。结果挂“严禁胡乱涂写”牌子的洗手间被涂写的情况更加严重。嗯,千万不要按Ctrl+W哦!

13·【好睡梦舒心听】世界著名钢琴曲排行榜,没听过的赶紧收藏了!!! NO.1 《梦中的婚礼》NO.2 《秋日私语》NO.3 《水边的阿狄丽娜》NO.4 《蓝色多瑙河》NO.5 《致爱丽斯》NO.6 《悲怆奏鸣曲》NO.7 《蓝色的爱》NO.8 《雨的印记》NO.9 《杜鹃圆舞曲》NO.10 《爱的纪念》。

14·【这样的心理调节你做的到吗?】不要等到想要优雅时 才露出微笑;不要等到孤单时 才想起朋友;不要等到有了好的职位,才去努力工作;不要等到失败时 才记起他人的忠告;不要等到生病时 才意识到生命的脆弱;不要等到要分手时才后悔没有珍惜感情;不要等到有人赞赏时 才相信自己;不要等到有人指出 才知道自己错了。

15·【传说没有安全感的孩子会…】1. 会爱音乐,非常非常爱;2. 怕黑,却习惯晚睡;3.隐藏真正的心事;4.喜欢有口袋的衣服,否则会不知道手放在哪里;5.习惯抱臂习惯冷战;6. 会突然不知所措;7.喜欢窗户,喜欢蜷缩;8.喜欢写字和阅读;9.莫名的孤单,无法抗拒的恐惧感;10.不爱说话或很爱说话。

16·【男女心理】如果某个男人主动替你拎包,把你放在道路的里边走,主动为你拉椅子,不要因此而感激涕零。这只能说明他之前有无数个女朋友教过他这一点。而能让他记住的女人,永远是改变了他的那个女人,而不是你。所以,越是细节完美的男人,对女人而言越是挑战。

17·【心里不开心,动笔写下来】这是个漂亮的疏通方法。因为“写”这个动作,本身具有觉察、及统整思绪的功用。“写”,能将情绪能量从虚无的“下意识”,提升到“意识”的层次,也就是说,由原先感觉 “我心中波涛汹涌” 到 “我知道怎么回事了” ,焦虑下降,也就启动情绪疗愈。

18·【炫耀源于内心的不自信】心理学上认为,“爱向别人炫”是一种内心需要被关注被肯定的表现,很可能是因为某种东西自己不常有,一旦拥有,希望藉以外界的羡慕来建立自信。不向别人晒自己的幸福会憋死你么?如果会,最好问问为什么。记住:生活不是演戏,自己精彩就好!

19·【悲伤时的眼泪含有害物质,强忍等同自杀】心理专家研究发现,人悲伤时掉出眼泪中,蛋白质含量很高。这种蛋白质是由于精神压抑而产生的有害物质,压抑物质积聚于体内,对健康不利。美国圣保罗—雷姆塞医学中心精神病实验室专家研究发现,眼泪可以缓解人的压抑。哭吧哭吧,不是罪!

20·【越害怕的事情越容易发生】口袋装着刚买的手机,在公车上生怕被盗,每隔一段时间就去查看手机是否还在。这一举动引起了小偷的注意,最终手机被偷走。就因为害怕发生,所以会非常在意,注意力越集中,就越容易犯错误。这就是著名的墨菲定理。

21·【就是这么一个人】1.谁对我好我就对谁好;2.只要你把我当回事,你的事就是我的事;3.你把事办明白,我就不能差你事;4.朋友要交就真心实意,不是就你会玩心眼;5.不要整虚情假意的事,谁对我好我知道;6.拿我当回事的,有事不用你说话,我肯定到位;7.众口难调,我做不到让所有人喜欢我。

22·麦兜说:有事情是要说出来的,不要等着对方去领悟,因为对方不是你,不知道你想要什么,等到最后只能是伤心和失望,尤其是感情!

23·对付虚伪的人,不是骂ta,不是拆穿ta,而是让ta继续悲哀地虚伪着,然后装作什么也不知道。那么慢慢地,很多人会主动跑来告诉你ta有多虚伪!

24·拖延——是最厉害的拒绝。

25·我们之所以会心累,就是常常徘徊在坚持和放弃之间,举棋不定;我们之所以会烦恼,就是记性太好,该记的,不该记的,都会留在记忆里;我们之所以会痛苦,就是追求的太多;我们之所以不快乐,就是奢望的太多。不是我们拥有的太少,而是我们计较的太多。

26·每个人都有他的路,每条路都是正确的。现在有近60亿人,就有60亿条正确的路。人的不幸在于他们不想走自己的路,而总是想走别人的路。——托马斯·伯恩哈德

27·Nobody can go back and start a new begining, but anyone can start now and make a new ending. 没有人可以回到过去重新开始,但谁都可以从现在开始,书写一个全然不同的结局。

28·什么叫做“被爱”?就是连自己都不能容纳的缺点,被容纳了。

没有评论:

发表评论