2011年1月14日星期五

[教学]lftp使用方法

lftp是老牌,“万里长城永不倒”类型的王道unix/linux下的ftp客户端,可是很多新手总是想要找一个所谓
  • 图形界面
  • 中文不乱码
  • 可以多线程

的ftp客户端。由于lftp的命令行特性,总觉得可能是高手才用的东东,其实不然,俺老pan也就只有几板斧,照样用的很high~下面容俺一一道来:

Awesome使用&简单配置

默认键位

如果你是一个和我一样懒的人,不介意自己的手指头被默认键位扭曲得像麻花的话,那么完全可以参照我这里给出的部分默认键位的介绍:)

HowTo: Not install “recommends” packages in Debian Linux with aptitude

Ubuntu (and Debian) Linux will, by default, add "recommended" / "suggested" packages to some installs. If you are short of storage space, this can be of high importance. Here, I present 2 ways, one persistent, one temporary, to prevent these extra packages being installed.

2011年1月12日星期三

平铺式窗口管理器——Awesome

首先科普一下 Tiling window manager,直译就是“瓦片式窗口管理器”;意译为“平铺式窗口管理器”。

Awesome平铺式窗口管理使用入门

什么是平铺式窗口管理?

这里首先需要解释一下窗口管理器(Windows Manager)和桌面环境(Desktop Environment)的概念。窗口管理器负责绘制窗口的边框,处理窗口运行比如移动、最小化之类的行为。而桌面环境则是窗口管理器的超集,它使用窗口管理器及其其他软件提供一个完整的工作环境。比如说,gnome就是一个桌面环境,默认使用metacity作为窗口管理器。

2011年1月9日星期日

用Wireshark提取WPA握手包

打开Wireshark,在Filter中添写

eapol.type == 3 or wlan.fc.type_subtype == 0x08

然后保存Filter后数据:File->Save as,分别选中[All packets]和[Displayed],然后起名保存即可。

wireshark -r File.cap -R "eapol.type == 3 or wlan.fc.type_subtype == 0x08" -w res.cap

or "pyrit" strip

pyrit -r wpapsk-linksys.dump.gz -o wpapsk-linksys_stripped.dump.gz strip

http://code.google.com/p/pyrit/wiki/Tutorial