2011年5月20日星期五

Monad 二三念

Monad is type contractor.

1. make the evaluation by order.

2. Mark you touch a Monad. Once you touch Monad, you are in this Monad forever, otherwise you may be in danger.

3. function combination. In other words, a monad is a box- you can put things into the box (withreturn) and manipulate things inside of the box (with bind).

Driving in Snow

Driving in Snow

Before setting off ask: Is this journey really necessary?

Always, but especialy if the journey is long, you must prepare the car properly, this could easily take 30 minutes:

Before you leave the house:..

行驶时不要在气囊上面摆放物品

  气囊可以在发生正面碰撞后弹出,提供缓冲和保护,以确保人身安全。气囊在瞬时冲破塑料面板,如果面板上放有物品,物品就会随着向前弹出,速度之快也许可以赶上子弹。气囊还未实行保护,“子弹”却先伤了人,可谓功不抵过。

  正常行驶后,气囊就时刻处于待命状态,建议司机不要在气囊位置上放置任何物品。

  一般方向盘和副驾前面板上,会有SRS的标识,这就是表示该处安置有“气囊”。

师傅教你学开车之误区篇:开车莫入十大误区

  近日,广州梅花园资深汽车工程师袁绍明在一次车友汽车实用知识沙龙上,从理论分析到实际现象帮助车友们解决日常驾驶问题,其中有许多是非常实用的建议和指导。

2011年5月16日星期一

油门踏板回不来,为何刹车不灵了?

  很多搞电脑的猜测是因为丰田在造车的时候,把电脑里的程序设置搞得出了问题,比如:油门不回来,电脑就告诉刹车别干活。也有人说吧油门当刹车了,呵呵。我来告诉您这个奥秘:当油门开到最大的时候,真空管里的真空就没有了。而刹车用的 power brake (动力刹车系统),需要真空。当油门踏板被开车的人用脚踩到了底(就是因为发现油门回不来了,才想再踩一下让它回来),油门全部打开了,此时,真空管里的真空没有了,power brake 就无效了。当然,如果碰上了体重500 斤的驾驶员,他一抬屁股就可以在右脚上踩到200斤。200 斤是可以把刹车踩住的。因为 power brake 动力制动比人工制动大出20 倍。一般10 斤的力量就可刹住100公里的车,要是没有了动力制动,靠脚的力量那要 200斤。通常我们的体重还不到200 斤,很多女人100 斤左右,又不知道抬屁股刹车,一旦真空管里没有了真空,就刹不住了。

讲一下我今年的雪地开车经验

50年一遇的雪灾,中央台新闻联播都说了,这是建国以来最严重的一次。大雪过后,估计南方的司机傻眼的比较多了。西安这里虽不是北方,但是相对比南方遇见的多点。这次就把自己今年的开车经历跟一点经验拿来贴一下。