2011年6月2日星期四

Linux socks5 代理软件 tsocks & proxychains

tsocks
http://tsocks.sourceforge.net/

sudo nano /etc/tsocks.conf

local = 192.168.0.0/255.255.255.0 # directly access 192.168.0.*
local = 10.0.0.0/255.0.0.0 # directly access 10.*
# server IP
server = 192.168.0.1
# Server type defaults to 4 so we need to specify it as 5 for this one
server_type = 5
# The port defaults to 1080 but I've stated it here for clarity
server_port = 1080

then
$ tsocks cmd &

-------------------------
proxychains
http://proxychains.sourceforge.net/

sudo nano /etc/proxychains.conf

then
$ proxychains cmd &

2011年5月29日星期日

让你的iPhone更耐用 超强的iphone省电方法 省电攻略

使用iPhone的用户绝大多数目前都是使用的联通3G卡,而iOS 4系统和3G网络两个电老虎加在一起,待机情况可想而知。不过通过一些基本的设置技巧,还是完全能够达到我们的心理预期。

基本原则

1、最好不要用电脑USB给iPhone充电,是根本充不满的,甚至会出现漏电情况,这是很多数码产品的共同缺点。一定要坚持用座充,这是经过实测目前iPhone也面临的一个严重问题。

2、用deb装的常驻内存软件少用,减少功能重复的应用程序重复安装。尤其注意backgrounder和sbs这些应用,都是耗电大户。

3、养成随时关闭开关的好习惯。

4、软件动不动清理一下,2周内没动过一次的应用尽量卸载掉,等有需要时再安装。

5、关Safari的时候把页面关闭掉再按Home,否则会占内存。

6、电池随时充随时用,每个月坚持一次完整的充放周期用于校对电量(用到自动关机再用座充充到100%)。

7、电池包、第三方充电器能不用就不用。

8、美化适可而止,那些主题美化类工具很占内存很费电。

9、目前iPhone不建议多刷机等。