2011年11月25日星期五

wget 备份网站

wget -c -m -np -k -L -p -E http://xxx.com

wget 强大的下载工具

-c 段点续传
-r 递归下载
-m  --mirror 镜像网站,等于-r -N -l inf --no-remove-listing
-np 递归下载时不搜索上层目录

-k 将绝对链接转为相对链接,下载整个站点时使用,方便脱机阅读
-p 下载网站中需要的文件,如外链图片
-L 递归下载时不进入其他网站下载
-E 自动补全网页后缀,如下载asp文件,将转为html文件

2011年11月23日星期三

郑渊洁:我从1995年起就不信任疫苗

山西问题疫苗被揭露后,很多家长都担心自己的孩子的健康遭到威胁,有家长在自己的微博上写到,自己的孩子自出生以来,免费自费的预防针几乎一针不落,万一孩子第二天出了什么事怎么办。而早已为人父的童话大王郑渊洁从95年开始就不信任疫苗:
  1995年12月4日,读小学的儿子郑亚旗放学回家后对我说:“郑渊洁,老师让明天交18元钱。” 我说:“知道了。一会儿给你放在书包里。” 吃晚饭时,我无意问了郑亚旗一句:“交钱买什么?” 郑亚旗说:“打针。” 我警觉地问:“打什么针?” 他说:“预防针。” 我感到蹊跷。在我们国家,给孩子打预防针都是免费的,学校为什么收费给学生打预防针呢?熟知通过老师向学生推销商品内幕的我打了一个激灵,莫非药品或卫生防疫部门也知耻而后勇地打起了学生的主意?我有一个原则,不管老师让我掏钱买什么没用的东西,我都酣畅淋漓地解囊。但是如果校方动通过往孩子身上注射药剂或口服药片的念头挣钱,我会殊死反抗。作为一个家长,当学校利用权力往你的亲骨肉身体里输入有可能毁了你的孩子的药物时,如果你不但不抗争保护孩子,反而提供经费,你还是父母吗?!

2011年11月22日星期二

人体各器官走向衰老的时间

[人体各器官走向衰老的时间]大脑:20岁;肺:20岁;皮肤:25岁;肌肉:30岁;头发:30岁;性器官:35岁;乳房:35岁;骨骼:35岁;眼睛:40岁;心脏:40岁;牙齿:40岁;肾:50岁;前列腺:50岁;耳朵:55岁;肠:55岁;舌头和鼻子:60岁;膀胱:65岁;喉咙:65岁;肝脏:65岁。 好好照顾它们

努力每一天

1、比大多数同事勤奋认真。2、做好每一件小事。3、以微笑面对任何命运的不公。4、时间比金钱重要。5、养成好习惯,习惯决定命运。6、不断与人性弱点斗争。7、天才都是有心人。8、机会无大小,只有时间早晚;永远不嫌弃小机会。 9、等待大机会是痴心妄想。10、坚持不懈锻炼身体。

幸福感是什么? = 效用/期望值。

经济学中有个公式:幸福=效用/期望值。如果你男友发奖金,拿到1000块,可你期望他给自己买10000块的LV包,1000除以10000,幸福感只有0.1。但如果你的期望是让男友请自己吃顿200块的西餐,1000除以200,幸福感是5。要获得爱情中的幸福,最好不要让欲望影响你的生活——郎咸平

2011年11月20日星期日

科技发展,女性独立,“剩女”增多,婚姻将逐渐成为历史

    家庭这种社会单元将会消失 社会伦理道德也总是在改变的

    社会伦理或所谓的道德也是建立在物质基础之上的。
  随着科技的快速进步,物质世界在快速的改变,生产和生活方式也发生着巨大的变化。
  个人不需要强大的体力也可以制造大量的社会财富,使得女性工作并经济独立成为可能,从而改变了社会组成的基础。
  从前以二人家庭为单元的社会正在进一步的划分为可以以任何个人为单元的社会。
  家庭的这种存在的纽带也正在逐渐变弱。也就是说任何人都可以不再依赖于任何一个其他的特定个体而生存。
  随之,整个社会的伦理道德必然是要发生改变的。
      
  就如同从前由于人的寿命很短,女性在青春期上的体力优势决定了母系社会的构成。随后随着科学的进步,人的寿命增长,男性逐渐成为社会的主导力量,成就了父系氏族。随着生产技术的提升,以家族为单位的社会逐渐崩裂,变成以两人家题为单位的社会。如果继续发展,家庭也并不是那么重要了,任何个人也能完全独立于社会之中,从而颠覆之前的伦理道德。
      
  随着社会的快速改变,繁殖在这个数量巨大的社会中甚至已经不是最主要的生存目标了。朋克也成为一种生活方式。
      
  如果克隆人成为可能(其实已经是不能阻止的科学潮流),以前的社会伦理崩溃也是一种必然了吧。不管保守的势力多么强大,人类的伦理道德也是在随着科技的进步在不断改变。就如同近现代发生的妇女解放运动一样,虽然当时为大多数保守势力痛骂,但现在女性个体的独立已为社会所接受。
      
  这是一种所谓的崩溃也好,进步也好,都是人类社会适应自己推进的科学进步的必然趋势。
      
  有人看不惯所谓的非主流,只是社会科技发展的太快,而他们跟不上科技的发展而已。(不过有些非主流为了个性而个性,确实是脑残。)
      
  一切都是由科技这个背后推手来推动的。
      
  社会伦理道德随着科技的进步而改变,科学的脚步不停止,人类的生产生活方式也就不断翻新,那么所谓的道德也会再不停的改变吧。
      
  另外一方便,社会道德总是有其不变的地方,其构成了人人合作共存的基础,比如己所不欲,勿施于人。毕竟个人是不能独立于社会,独立延续的。