2012年5月26日星期六

sed:替换文本!

让我们看一下 sed 最有用的命令之一,替换命令。使用该命令,可以将特定字符串或匹配的规则表达式用另一个字符串替换。下面是该命令最基本用法的示例:

CODE:
$ sed -e 's/foo/bar/' myfile.txt


上 面的命令将 myfile.txt 中每行第一次出现的 'foo'(如果有的话)用字符串 'bar' 替换,然后将该文件内容输出到标准输出。请注意,我说的是每行第一次出现,尽管这通常不是您想要的。在进行字符串替换时,通常想执行全局替换。也就是说, 要替换每行中的所有出现,如下所示:

CODE:
$ sed -e 's/foo/bar/g' myfile.txt


在最后一个斜杠之后附加的 'g' 选项告诉 sed 执行全局替换。

Linux/Unix 程式設計

Linux/Unix 程式設計

Department of Computer Science and Information Engineering
Chaoyang University of Technology
Taichung, Taiwan, Republic of China

ipad上的html5开发——javascript(新事件)

ipad和pc在操作上的一大区别就是鼠标和手触。

手触相比鼠标,与其说少了over事件,倒不如说over和click事件合并了,也没有右键事件,而且ipad上取而代之的是touchstart、 touchmove、touchend。在事件event对象里面多了个touch属性,手触的坐标信息都在里面。

还有一个新事件就是“旋转事件”——orientchange.

[转载]你真的认为iphone只是一部手机么?告诉你iphone中的惊天秘密

昨晚在NGA看到这个转过来了,看懂的人自然明白,看不懂的人我也没鄙视你。
所以请各位看官别无脑喷,如果你没耐心细细看,那就别喷谁谁该吃药了如何的,我看完感觉好才转过给大家分享,您没能力看完就别无脑喷了成吗,自己需要脑补不要说别人。
你真的认为iphone只是一部手机么?告诉你iphone中的惊天秘密

闲言不表,直奔主题。我是一个程序员,上周参加了一个开源软件交流大会,其实会上并没有听到什么新鲜的东西。但是在会中,偶然间听到了一个关于iphone的秘密,却着实令我震惊了,事情具体是这样的,听我慢慢道来。